10. Алёна (Queen$)
11. Стрелка (Крем`L)
Ответило: 10172
Главная » 2009 » Июль » 04
В2005 году они ворвались на эстраду, можно сказать, открыв дверь ногой. Победа в конкурсе «Пять звезд» в Сочи сделала рэпера Потапа и «гламурную заразу» Настю Каменских известными всем и каждому. Молодежь по достоинству оценила их чувство юмора и назубок выучила песни про модных типочков у нас на районе, про пырышки-пупырышки, сицилийского папу, про Васю, который вечно гонит, и, конечно же, несгибаемого Крепкого Орешка Брюса Уиллиса, ведь «он вам не какой-нибудь базарный жлоб, а гордость страны, американский коп».

Колоритную парочку стали приглашать во все концерты — от молодого донецкого Ukrainian Music Awards до пафосной пугачевской «Песни года». Да что там чужие свадьбы! У Потапа с Настей уже и свои концерты были даже в киевском Дворце спорта, а это, как известно, самая большая площадка страны. Кстати, между репетициями Настя успевала еще и в телепроекте «Танцюю для тебе» плясать, а Потап — сыну Андрюше менять подгузники.

В чем же секрет головокружительного успеха и как от этой мигрени лечатся артисты, «Бульвар Гордона» решил спросить у Потапа — не только участника дуэта, но и его продюсера, автора песен и режиссера всех не в меру эпатажных клипов.

С Потапом (в миру — Алексей Потапенко) и его женой Ириной мы встретились в уютном украинском ресторанчике на Печерске, где под народные песни заказали борщ, отварную телятину и вареники с творогом. «Я больше физик, чем лирик, — сразу призналась Ира. — По образованию экономист, долгое время в банке работала. А Леша у нас гуманитарий, рассказывает прямо как Ленин! Так пусть он за двоих и отдувается».
«Мой папа — военнослужащий, а мама — рекордсменка мира по плаванию»

— Хотела было, Алексей, с вопросов о шоу-бизнесе начать, но, глядя на вас, такого стройного, не могу. Сперва расскажите, как так удачно похудели?

— Нужда заставила! Перед осенним концертом во Дворце спорта и съемками у Софии Ротару у меня случился острый приступ боли. Вызвали «скорую», Ира тут же примчалась, меня повезли в больницу. Оказалось, выходил камень из почки — результат того, что я ел абсолютно разнообразную и неполезную пищу. Сам себя довел до такого плачевного состояния. Чтобы хоть как-то поправить здоровье, на Новый год поехал с Ирой, маленьким Андрюшей и Наташей, доченькой (дочь Иры от первого брака. — Авт.), в Трускавец. Попил водички нашей, «Нафтуси», доктора прописали диету, чтобы прогнать камешек. А потом уже я сбросил 12 килограммов. Чувствую себя великолепно!

— От чего пришлось отказаться?

— Не могу сказать, что сейчас придерживаюсь какой-то определенной диеты. Соблюдаю простые правила: обязательно первое блюдо в обед, после шести вечера не есть. Не отказываюсь от мяса: оно дает энергию. Некоторое время ел только куриное, сейчас хочется отварной телятины. Потом, наверное, будет барашек. Я, вообще-то, и попоститься не против, но с моим режимом не получается.

— Со спортом дружите?

— Иногда хожу в спортивный клуб, где работает тренером моя мама — она рекордсменка мира по плаванию. Стараюсь поплавать немножко, побегать чуть-чуть. На тренажерах не успеваю заниматься, хотя три раза в неделю в клубе бываю.

С женой Ириной и будущим наследником Андреем. «Когда дети начинают проявлять таланты, главное — так помочь, чтобы не помешать»

— С появлением малыша ваша жизнь изменилась?
С женой Ириной и будущим наследником Андреем.
«Когда дети начинают проявлять таланты, главное — так помочь, чтобы не помешать»

— Конечно! У меня появилось больше ответственности. Но Ира взяла на себя заботы по дому. Мне только и остается, что побыстрее вернуться домой или перехватить малого утром, если жена не выспалась. К тому же у нас есть няня, да и Наташенька о братике заботится. Поэтому я больше внимания уделяю работе. Малой, слава Богу, абсолютно спокойный. В Трускавец — за 700 километров — четырехмесячного возили на машине: нормально спал, просыпался, лепетал что-то на своем языке... Станет постарше — будем и летать с ним.

Андрюша у нас в этом плане закаленный, еще у мамы в животе поездил ого-го! Ира три раза приезжала сама за рулем в Крым, будучи на восьмом месяце! Мы летали в Египет и в Израиль — к святым местам. Гены у Андрюши спортивные...

— ...и музыкальные вдобавок.

— Да, но когда сын подрастет, не буду навязывать ему свое творчество. Выйдет в интернет или почитает газету и все узнает. Единственное, что могу дать, — это воспитание на хорошей мелодической основе.

Мне именно папа прививал любовь к музыке: сначала — к классической, потом — к року и рок-н-роллу, затем были «АBBА», «Boney М», «Led Zeppelin». Так что моя задача — всесторонне развивать ребенка, а там посмотрим.

— Наташа интерес к музыке проявляет?

— Она ходит на танцы, пишет прозу. Для 11-летней девочки у нее очень интересные рассказы. А недавно прочитала свой стишок. Сделали некоторые правки, кое-что поменяли местами — очень красиво получилось! Понимаете, когда дети начинают проявлять таланты, главное так помочь, чтобы не помешать. Я, например, почти всегда шел наперекор родительскому мнению, и это противостояние длилось очень долго.

— Кем же вас видели родители?

— Юристом. Руководителем какой-то фирмы, бизнесменом. Все, что угодно, только не музыка! И лишь по прошествии времени, когда я, пройдя через тернии к звездам, добился своего, родители поняли: я был прав.

— Мама у вас спортсменка, а папа?

— Бывший военнослужащий.

— Значит, дисциплина в семье была железная?

— Да. И особенно это исходило от мамы! (Смеется). У нее еще брат есть — такой же спортсмен, чемпион СССР по плаванию. Мама — очень педантичный человек, строгий, упорядоченный, а папа — очень музыкальный, играет на всех видах инструментов. Я, наверное, в него, хотя мама когда-то писала стихи. Вот такая семья — спортивно-творческая.

— Вы, видимо, унаследовали чемпионский дух — всегда стремитесь быть первым.

— Что есть, то есть.

— Потому и на «Евровидение-2009» заявку не подавали?

— В этом году нам с Настей там ловить было нечего. Когда почувствуем, что сможем победить, попробуем это сделать. Да и кризис на наше решение повлиял. Ведь для того, чтобы сделать промотур по Европе, нужны серьезные спонсоры, большие деньги...

Я заранее знал, что победит какая-то прибалтийская или северная страна.

— А почему?

— Им надо! (Смеется). Я, кстати, очень легко такие вещи угадываю. Вот, к примеру, смотрю конкурс красоты и уже в полуфинале знаю, кто станет мисс.

— Неужели так развита интуиция? Это черта, присущая в основном женщинам.

— Я просто знаю много о шоу-бизнесе. (Смеется). И как продюсер, и как исполнитель. Но всех тайн раскрывать не буду, а то людей, чего доброго, от артистов тошнить начнет...

«Главное мое достижение — это красивые накачанные ноги»

— Иногда смотрю ваши выступления — и складывается впечатление, будто вы неохотно работаете в проекте «Потап и Настя». Это не то, чем вы на самом деле хотите заниматься?

— «Потап и Настя» — проект, который я изначально создавал как коммерческий. На самом же деле я очень креативный и альтернативный человек, но не могу сказать, что дуэт — это не мое. Вполне мое, я и в этом деле нашел кайф. Может быть, в рамках дуэта я не могу сказать публике все, что хотел бы, но меня воспитал этот проект.

«Раньше я всегда отказывался от работы с женским полом, поскольку женщины в шоу-бизнесе — тема щекотливая»

— Чему же он вас научил?

— Ну, во-первых, петь с девочкой. До этого я всегда отказывался от работы с женским полом, поскольку женщины в шоу-бизнесе — тема очень сложная и щекотливая. А во-вторых, именно проект «Потап и Настя» помог мне осознать: надо все-таки расшевелить украинский шоу-бизнес. Это же застойное явление, такая воспаленная простата, и все воспринимают меня, как свечку, которую нужно кое-куда вставить, чтобы немножко смазать. (Смеется). Наш шоу-бизнес не готов к тому, что я готов показать, поэтому я аккуратненько, порционно даю музыку, клипы. Ну так исторически сложилось, что мы долго жили в Советском Союзе и были приучены к определенной культуре, против которой не попрешь. Потому я торможу и всегда собой недоволен.

— Даже когда штаны перед публикой снимаете? О чем, кстати, говорит этот жест доброй воли: об эпатаже или о пренебрежении к публике?

— Боже упаси! Ни в коем случае не пренебрежение! Просто главное мое достижение как мужчины — это мои красивые накачанные спортивные ноги. И мне кажется, людям приятно на них посмотреть. (Смеется). Ну, конечно, это эпатаж, только очень легкий, по сравнению с Егором Летовым, который мог себе позволить мастурбировать на сцене.

Просто тогда, на вручении наград Ukrainian Music Awards, у нас не было балета. Громадная сцена, Настя замерзшая, вот я и решил ее и публику подогреть. Согласитесь, если бы я снял верхнюю половину костюма, это не было бы так эффектно. (Смеется).

— Чего бы вы никогда, ни при каких обстоятельствах, не смогли вытворить?

— В жизни или на сцене? Спрашиваю, потому что жизнь и сцена — две разные плоскости. На сцене я весьма вызывающий товарищ, готов делать что угодно, но никогда не смог бы продемонстрировать, скажем, половой акт. Моя внутренняя культура этого не позволит. Вот и все табу, наверное.

— А матом послать можете?

— Ну, я очень импульсивный человек, и меня легко разозлить. Терпеть не могу непрофессионализм, раздражаюсь, когда люди не горят, не идейные, когда идет тупое зарабатывание денег, рубилово, косилово... Все-таки я верю в искусство и могу очень жестко поставить на место.

А больше всего не люблю критику в свой адрес. Очень болезненно к ней отношусь, если она не совсем обоснованна. Могу парировать вплоть до мата, даже до драки. Еще меня бесит отсутствие чувства юмора.

Основная идея моего творчества, по сути, изложена в одной фразе: «Жизнь такая штука, может всякое случиться, но не измеряй любовь в условных единицах». Идея, между прочим, правильная, завернута в юмористическую обертку. Люди не всегда врубаются: начинаются к ... Читать дальше »

Просмотров: 690 | Добавил: empire-label | Дата: 04.07.2009

Форма входа